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伊勢原豚ティーヤ
いせはら豚ティーヤって何?
みそ味に仕上げた、伊勢原産または神奈川県産の
豚肉と、新鮮野菜をトルティーヤ生地で
包んだものが基本メニュー。
さらに、それぞれのお店で個性豊かに
アレンジを加えているので、
食べ歩きが楽しい伊勢原の新名物です。
ノボリ

このノボリが目印だよ!
 
いせはら豚ティーヤの歩み
 
伊勢原をはじめ、神奈川の県央地域では、古くから豚肉をみそで味付けした「とん漬け」を食する文化が育まれてきました。伊勢原では、その伝統の味を全国の皆様に気軽に楽しんでもらおうと、みそ味の豚肉をベースとした新メニューの開発をスタートさせました。
 
そして、試行錯誤の末、「とん漬け」の美味しさを活かし、地元の新鮮野菜を合わせて現代風にアレンジした、伊勢原の新名物、「いせはら豚(トン)ティーヤ」が誕生しました。
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伊勢原市商工会 〒259-1131 神奈川県伊勢原市伊勢原2-7-31 電話0463-95-3233 http://www.shokonet.or.jp/isehara/